Nach unseren ganzen Ausflügen an den letzten Wochenenden habe ich endlich mal wieder gebacken... heute zum Geburtstag meines Neffen.
Beerentraum
einen Knetteig herstellen
175 g Butter/Margarine
150 g Zucker
1 Ei
300 g Mehl
1 Msp. Backpulver
180 °C ca 20 Minuten auskühlen lassen und mit einem Tortenring versehen
anschliessend:
2 Eier mit 70 g Zucker entweder im Wasserbad ca 5 Minuten aufschlagen (oder wie ich im TM 5 Minuten Stufe 4-5)
450g Joghurt
Saft von einer Zitrone
und 10 Blatt Gelantine (vorher natürlich eingeweicht)
verrühren bis die Gelantine aufgelöst ist
auf den Knetteig und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank
mit Beeren belegen und aus Traubensaft mit 3 Päckchen roten Tortenguss erstellen...
175 g Butter/Margarine
150 g Zucker
1 Ei
300 g Mehl
1 Msp. Backpulver
180 °C ca 20 Minuten auskühlen lassen und mit einem Tortenring versehen
anschliessend:
2 Eier mit 70 g Zucker entweder im Wasserbad ca 5 Minuten aufschlagen (oder wie ich im TM 5 Minuten Stufe 4-5)
450g Joghurt
Saft von einer Zitrone
und 10 Blatt Gelantine (vorher natürlich eingeweicht)
verrühren bis die Gelantine aufgelöst ist
auf den Knetteig und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank
mit Beeren belegen und aus Traubensaft mit 3 Päckchen roten Tortenguss erstellen...
weitere süße Leckereien findet Ihr hier
lg
michaela
Mmmmmmhhhh! Leckeeeeeeeeer! :-)
AntwortenLöschenIch wünsch dir morgen einen guten Wochenstart!
lealu
mmmh, beeren wo das auge hinschaut! schön, dass du mitgemacht hast :)
AntwortenLöschen