Sonntag, 26. Juni 2011

sonntagssüß

Nach unseren ganzen Ausflügen an den letzten Wochenenden habe ich endlich mal wieder gebacken... heute zum Geburtstag meines Neffen.


Beerentraum
einen Knetteig herstellen
175 g Butter/Margarine
150 g Zucker
1 Ei
300 g Mehl
1 Msp. Backpulver


180 °C ca 20 Minuten auskühlen lassen und mit einem Tortenring versehen

anschliessend:

2 Eier mit 70 g Zucker entweder im Wasserbad ca 5 Minuten aufschlagen (oder wie ich im TM 5 Minuten Stufe 4-5)
450g Joghurt
Saft von einer Zitrone
und 10 Blatt Gelantine (vorher natürlich eingeweicht)
verrühren bis die Gelantine aufgelöst ist

auf den Knetteig und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank

mit Beeren belegen und aus Traubensaft mit 3 Päckchen roten Tortenguss erstellen...
weitere süße Leckereien findet Ihr hier
lg
michaela

2 Kommentare:

  1. Mmmmmmhhhh! Leckeeeeeeeeer! :-)
    Ich wünsch dir morgen einen guten Wochenstart!
    lealu

    AntwortenLöschen
  2. mmmh, beeren wo das auge hinschaut! schön, dass du mitgemacht hast :)

    AntwortenLöschen